Come installare Apache con PHP 8 su CentOS 7

2023-09-28 17:56:35
Performance-Optimized Fast Internet Integrations - POFII

Introduzione

Apache è un popolare server web open-source e multipiattaforma. PHP è un linguaggio di scripting open-source ampiamente utilizzato per lo sviluppo web. In questa guida vi mostreremo come installare Apache insieme a PHP 8 su un server CentOS 7.

Prequisiti

Prima di iniziare, assicuratevi di avere un server CentOS 7 con un utente non root con privilegi sudo.

Installazione di Apache

1. Aggiornare il sistema

Prima di tutto, aggiornare gli elenchi dei pacchetti per gli aggiornamenti e le nuove installazioni di pacchetti:

$ sudo yum update -y

2. Installare Apache

Proseguire con l'installazione di Apache utilizzando il seguente comando:

$ sudo yum install httpd -y

3. Avviare e abilitare Apache

Una volta completata l'installazione, avviate il servizio Apache e abilitatelo all'avvio utilizzando i seguenti comandi:

$ sudo systemctl start httpd
$ sudo systemctl enable httpd

Installazione di PHP 8

1. Abilitare i repository EPEL e Remi

I repository EPEL e Remi contengono il pacchetto PHP 8. Abilitarli usando i seguenti comandi:

$ sudo yum install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm -y
$ sudo yum install http://rpms.remirepo.net/enterprise/remi-release-7.rpm -y

2. Installare PHP 8

Installare PHP 8.0 e alcune estensioni PHP comuni:

$ sudo yum install php80-php php80-php-pear php80-php-bcmath php80-php-pecl-jsond-devel php80-php-pecl-jsond php80-php-pecl-zip php80-php-mysqlnd -y

Conclusione

Congratulazioni! Avete installato con successo Apache e PHP 8 sul vostro sistema CentOS 7. Ora potete iniziare a costruire il vostro PHP. Ora potete iniziare a creare le vostre applicazioni web in PHP servite dal server web Apache.