Come cambiare la password di root in Linux

2023-09-28 17:56:35

Introduzione

In un sistema Linux, l'utente root ha il massimo livello di accesso e può eseguire qualsiasi operazione sul sistema. Può capitare di dover cambiare la password di root per motivi di sicurezza o perché è stata dimenticata. Questo articolo vi guiderà attraverso il processo di modifica della password di root in un sistema Linux.

Modifica della password di root

1. Accedere al terminale

Per iniziare, è necessario aprire il terminale del sistema Linux. In genere è possibile farlo cercando "terminale" nel menu principale del sistema.

2. Passare all'utente root

Una volta aperto il terminale, passate all'utente root digitando il seguente comando:

$ sudo su

3. Cambiare la password di root

Ora che si è connessi come utente root, si può cambiare la password di root. Utilizzate il comando 'passwd' come segue:

# passwd

Dopo aver digitato il comando 'passwd', vi verrà chiesto di inserire la nuova password. Dopo aver digitato la nuova password, vi verrà chiesto di riscriverla per conferma.

Conclusione

Si è riusciti a cambiare la password di root nel sistema Linux. Ricordate di tenere sempre al sicuro la vostra password e di cambiarla regolarmente per mantenere la sicurezza del sistema. Per qualsiasi domanda o problema, non esitate a contattare il nostro team di supporto.