Configurazione di phpMyAdmin e creazione di un utente MySQL su CentOS 7

2023-09-28 17:56:35
Performance-Optimized Fast Internet Integrations - POFII

Introduzione

phpMyAdmin è uno strumento gratuito e open-source scritto in PHP destinato a gestire l'amministrazione di MySQL o MariaDB con l'uso di un browser web. In questa guida vi mostreremo come installare phpMyAdmin e creare un utente MySQL su un sistema CentOS 7 con MySQL 8.0.

Prequisiti

Prima di iniziare, è necessario avere un server CentOS 7 con MySQL 8.0 installato e un utente non root con privilegi sudo.

Installazione di phpMyAdmin

1. Installare il repository EPEL

Il repository EPEL contiene il pacchetto phpMyAdmin. Installarlo usando il comando seguente:

$ sudo yum install epel-release -y

2. Installare phpMyAdmin

Una volta che il repository EPEL è abilitato, installare phpMyAdmin:

$ sudo yum install phpmyadmin -y

Creazione di un utente MySQL

1. Accedere a MySQL

Accedere alla shell di MySQL con il comando seguente:

$ mysql -u root -p

2. Creare un nuovo utente

Creare un nuovo utente 'newuser' con la password 'password' eseguendo:

mysql> CREATE USER 'newuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';

3. Concedere i permessi

Dare a 'newuser' tutti i privilegi per il database 'database':

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON database.* TO 'newuser'@'localhost';
mysql> FLUSH PRIVILEGI;

Conclusione

Si è installata con successo phpMyAdmin e si è creato un nuovo utente MySQL sul sistema CentOS 7 con MySQL 8.0. Ora si può gestire i database MySQL. Ora potete gestire i vostri database MySQL attraverso un'interfaccia web di facile utilizzo.