Come installare MySQL 8.0 su CentOS 7

2023-09-28 17:56:35

Introduzione

MySQL è uno dei più popolari sistemi di gestione di database relazionali open-source. Questa guida vi mostrerà come installare MySQL 8.0 su un sistema CentOS 7.

Prequisiti

Prima di iniziare il processo di installazione, assicuratevi di avere un sistema CentOS 7 con un utente non root abilitato a sudo e una configurazione di base del firewall.

Installazione di MySQL 8.0

1. Aggiornare il sistema

Prima di tutto, aggiornate l'indice dei pacchetti del vostro sistema:

$ sudo yum update -y

2. Aggiungere il repository MySQL Yum

Successivamente, scaricate il pacchetto del repository MySQL Yum dal sito web ufficiale di MySQL:

$ wget https://dev.mysql.com/get/mysql80-community-release-el7-3.noarch.rpm

Poi installare il pacchetto di release scaricato con il seguente comando:

$ sudo rpm -ivh mysql80-community-release-el7-3.noarch.rpm

3. Installare il server MySQL

Ora è possibile installare il server MySQL con il seguente comando:

$ sudo yum install mysql-server -y

4. Avviare e abilitare il servizio MySQL

Una volta completata l'installazione, avviare il servizio MySQL e abilitarlo all'avvio utilizzando i seguenti comandi:

$ sudo systemctl start mysqld
$ sudo systemctl enable mysqld

Conclusione

Congratulazioni, avete installato con successo MySQL 8.0 sul vostro sistema CentOS 7. Ora potete iniziare a creare le vostre applicazioni di database. Ora potete iniziare a costruire le vostre applicazioni di database con MySQL.